ATABLE… au Bar de La Gloriette !

Pendant tout l’été et jusqu’au 11 octobre, le Bar de la Gloriette servira une petite restauration et des boissons, le dimanche, de midi à 18h30 environ.

Certains de ces dimanches, vous pourrez retrouver l’équipe de cuisinières de notre association : Anne Brunner, Emmanuelle Fontenas, Nathalie Lemaître et Camille Liddell.

Avec des produits bio achetés aux producteurs d’Indre-et-Loire, nous concocterons de petits plats sucrés et salés. Nous les vendrons à des prix que nous souhaitons accessibles à toutes les bourses.

Bar de La Gloriette

Si l’assiette vous plaît, repartez avec nos recettes et les adresses de nos fournisseurs.

Le jour de la première pour notre équipe, 31 mai et fête des Portugais à la Gloriette, il faisait un temps radieux. La terrasse et les transats ont fait le plein à l’heure du déjeuner ! Et la pause goûter s’est allongée jusqu’en début de soirée.

Nous avons servi une assiette unique, composée d’une part de cake aux pois chiches et aux épinards, des radis marinés au citron, une tartine de fromage frais aux herbes et fleur de ciboulette et un mini jus de légumes (carotte et fanes de radis).

Assiette Gloriette du 31 mai

Les amateurs étaient aussi nombreux pour les madeleines de Camille et autres goûters gourmands.

Le menu changera à chaque fois, selon l’avancement de la saison. Laissez vous surprendre…

Pour imprimer nos recettes et les adresses de nos fournisseurs :

ATABLE... au Bar de La Gloriette ! dans Agenda pdf Recettes ATABLE à la Gloriette 31 mai

Pour trouver la Gloriette à Tours :

le parc se situe au Sud-Ouest de Tours. Il est accessible par la route de Savonnières (D7), à quelques centaines de mètres de l’avenue Pont de Cher.

Plans et indications

Nos prochaines dates des cuisinières de l’Association :
les dimanches 21 juin, 28 juin, 2 août, 30 août

et d’autres dates encore en septembre et octobre.

Les autres intervenants :
Cette animation revient à l’initiative de La Ville de Tours et de Slow Food Val de Loire.

Plusieurs équipes se succèderont de dimanche en dimanche :

  • Elise Besnier, la créatrice des « tranches de goûts », des tartines sensorielles, pour Slow Food ;
  • Valérie Goujon, de l’association Nature d’Herbe, vous invite à déguster les plantes sauvages comestibles,
  • Frédérique Dupuis, la fondatrice de l’école de cuisine Tours à table tiendra un bar à soupe plein d’idées.

 

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