Torsades paysannes au pesto

Torsades au pesto de persil CCBYSA ATABLE IMG_0966 72 dpiVoici une recette simplissime et délicieuse, une jolie alternative au goût provençal du basilic.

Saison : Automne
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

 Pesto au persil

Ingrédients

50g de persil plat effeuillé (un gros bouquet)

40g de noix décortiquée

5 à 6 gousses d’ail

6cl d’huile de tournesol

6cl d’huile de cameline

30g de fromage de chèvre « Saint Maure de Touraine » très sec

1 pincé de sel

Pâtes

Ingrédients

400g de torsades paysannes

gros sel

 

Préparation

Laver le persil plat et sécher le. Une fois sec, effeuiller le et conserver les feuilles dans un grand bol.

Avec des ciseaux de cuisine, couper les feuilles jusqu’à obtenir le persil en toutes petites parties. Vous devez à cet instant sentir la bonne odeur du persil.

Décortiquer vos noix si nécessaire, écraser les avec un pilon dans un mortier afin d’obtenir de tous petits morceaux. Ajouter les au persil et mélanger.

Éplucher votre ail et écraser les avec un presse ail.

Ajouter le au persil et aux noix et ajuster le pesto à votre goût.

Râper finement le fromage de chèvre afin d’obtenir une texture fine type parmesan râpé.

Ajouter en une partie à votre pesto et mélanger bien afin d’avoir une consistance homogène.

Ne mettez pas tout conserver en pour ajuster le pesto à votre goût à la fin.

Incorporer les huiles tout en continuant de mélanger pour obtenir un pesto consistant.

Ajouter y le sel.

Conseil, goutter le à tout stade et adapter le bon dosage des ingrédients à votre goût.

 

Faire cuire vos torsades paysannes dans un grand récipient d’eau salée.

Servez vos torsades chaudes et déposez y le pesto avec quelques belles feuilles de persil.

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