Crumble à la noisette et au miel

Crumble CCBYSA ATABLE 72Et si on jouait à n’utiliser que des ingrédients biologiques et locaux, en Touraine, on pourrait remplacer le sucre par du miel dans la pâtisserie. L’originalité de cette recette réside donc dans cet usage exclusif du miel pour sucrer.

Vous pourrez faire varier la saveur de votre crumble en choisissant le type de miel.

 

Saison : automne
Temps de préparation : 30 min.
Temps de cuisson : 20 min.
Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 100 g de farine ;
  • 100 g de poudre de noisettes ;
  • 100 g de miel ;
  • 60 g d’huile ;
  • 4 poires ;
  • 5 pommes.

Préparation

Mettre le four à préchauffer à 180 °C.

Éplucher les fruits et couper en dés.

Les disperser dans un plat à gratin.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre de noisettes, le miel et l’huile du bout des doigts jusqu’à obtenir la pâte à crumble.

Étaler le crumble sur les fruits.

Cuire au four à 180 °C jusqu’à ce que le dessus soit bien coloré (environ 40 min.).

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